Смешной бокс

10 Июнь 2013. Категория: Статьи о боксе

Смешной боксБоксер на операционном столе

Когда надо было оперировать боксера Джо Лучано из Сент-Луиса (США), ему, как и полагается, положили на лицо маску и велели считать. Врачам показалось, что на цифре "пять" Джо уснул, и они приготовились начать операцию. Но больной вполголоса продолжал считать. Произнеся "Девять!", Джо вдруг вскочил и принял боевую стойку...

Джек Джонсон под Ватерлоо

Чемпион мира по боксу негр Джек Джонсон, приехав в 1913 г. в столицу Бельгии, решил осмотреть Ватерлоо. Жена боксера осталась в открытом автомобиле, а Джонсон с бельгийским журналистом направились к монументу, воздвигнутому в память о победе над Наполеоном.

В это время подъехал автобус, из которого высыпала группа американских туристов. Один из них, здоровенный детина, подошел к жене Джонсона и начал в грубой форме упрекать ее в том, что она, белая женщина, вышла замуж за "цветного". Возмущенная супруга крикнула:

— Джек, на помощь!

Джонсон мгновенно примчался. Узнав, в чем дело, он обратился к туристам:

— Как вам известно, я не раздаю своих ударов напрасно, — и ударом кулака сбил с ног незадачливого туриста. На этом инцидент закончился. Никто не посчитал нужным вмешаться в "битву при Ватерлоо".

Из огня да в полымя

Английский боксер Кен Барт в 23 года решил перейти в профессионалы, но вдруг внезапно, оставил ринг. Объясняя, что не может больше оставаться в боксе, этом самом опасном виде спорта, он подписал договор с регбийным клубом. После первого же матча Барт попал в госпиталь с разбитой челюстью.