Робер Коэн: "Матч с Марио д’Агата останется для меня кошмаром"

21 Июнь 2013. Категория: Статьи о боксе

Марио д’АгатаСколько обвинений в этом деле! Жан Сток: "Мне предложили лечь перед Шарлем Юмезом. Я не согласился". Юмезом в то время руководил Филипп Филиппи.

После странного поражения в матче с глухонемым итальянцем Марио д’Агата Робер Коэн заявил 7 августа 1956 года: "Матч за звание чемпиона мира в Риме останется для меня кошмаром. Кажется, я попал там в западню! У меня создалось впечатление, что преждевременное прекращение боя было заранее задумано.Робер Коэн

Жаль, что современный бокс все чаще и чаще идет на разного рода махинации. Напомним события, последовавшие за потерей Коэном боксерской короны. Марио д’Агата должен был сразу же встретиться в бою с одним из боксеров Филиппа Филиппи — Альфонсом Алими, будущим чемпионом мира. А одним из первых, кто вошел в Риме в раздевалку к потерпевшему поражение и находившемуся в отчаянии Роберу Коэну, уверенному в том, что его обманули, был... Жильбер Бенаим.

Но что же менеджер Коэна Гастон-Шарль Реймон, "убравший" своего "подопечного" с целью дать дорогу молодому растущему боксеру со столь сильными "покровителями"? Что он получил за свое удивительно "джентльменское" поведение в этом римском скандале? На эти вопросы нет ответа. И понятно почему.