Джордж Стэнли
Джордж Стэнли вошел в эту жизнь, стал ее частью, им гордились уголовники, бродяги и люмпены — что ж, бывает и такая слава. Стэнли с легким сердцем участвовал и в договорных матчах, поскольку, войдя в мужскую силу, он мог в какие-то минуты сбить с ног любого бойца. А если результат известен заранее, то интерес к состязанию гаснет.
Братья Кличко — разные судьбы?
Братья Кличко — Владимир Кличко и Виталий Кличко нынче в большой моде. Многократные чемпионы мира среди профессионалов… интерес к ним никогда не снижался. Эта беседа состоялась со старшим Кличко — Виталием в 2004 году, интересно вспомнить о тех братьях Кличко и нынешних, сравнить… Небольшое пояснение: то, что вы прочтете — плод нескольких встреч со старшим братом, интервью эксклюзивных и того, что он говорил на пресс-конференциях.
Эдвард Ран и гангстеры
Несмотря на всевозможные трудности, начиная с 1920 года бокс в Польше развивался почти повсеместно. В Лодзи его пропагандировал Эугениуш Новак, в Варшаве Лясковский, а позднее — Юноша-Домброзский. Пионером бокса в Иновроцлаве был Свитек. На ведущее место в боксе претендовала Силезия. Силезцы всегда утверждали, что польский бокс зародился именно у них, в шахтерском рабочем центре. Здесь инициаторами его были Снопек и Рышке.
"Загнанные" менеджеры (Часть 2)
Начало статьи тут. Мы подходим к главной стороне дела, разберем ее на примере той же истории Габриэля Ассаги. Дадим слово уже упоминавшемуся автору.
"Ассага, парень совсем не глупый, иногда сравнивает свой спортивный взлет с карьерой Альфонса Алими — товарища по занятиям боксом". Следует заметить, что последний работал под "покровительством" Филиппа Филиппи, компаньона предпринимателей Дворца спорта. Но вернемся к Ассаге.
"Загнанные" менеджеры (Часть 1)
Совсем не из желания подражать комиссару Мегрэ я счел необходимым сопоставить несколько материалов из моего досье.
Анри Абраам Суайя не помнит имени лионского менеджера, "покровителя" лиц мужского и женского пола, но это неважно. У того, по-видимому, были конкуренты. Основанием для этого утверждения служат события 1972 — 1973 годов, когда большая группа лионских сутенеров попала под суд в департаменте Роны.
Дневник Феликса Штамма. Неудача в Париже
Вторая глава книги под названием "Дневник Феликса Штамма". Феликс Штамм — легенда польского бокса. С его именем связаны многие громкие победы польской команды по боксу на олимпийском ринге.
Мы очень интересовались, как проходит дебют наших боксеров на Олимпийских играх 1924 года в Париже. Каждое утро я лихорадочно листал газеты. Однако печать в то время не особенно жаловала спорт своим вниманием. Пришлось ждать возвращения наших боксеров. Наконец они приехали. С нетерпением бросился я к моему тренеру и коллеге Эртманьскому, засыпал его вопросами. И в первое же мгновение понял, насколько он угнетен и расстроен.
Фидель Кастро об Теофило Стивенсоне
Я встретил Андрея Червоненко и кубинских боксеров у выход из Дворца спорта олимпийского парка Мюнхена и... удивился. На груди у Червоненко были все медали, которыми в этот вечер награждали спортсменов Кубы.
— Вот как меня ребята наградили,— широко улыбаясь, сказал тренер.
Кто-то из боксеров, поняв, что с тренером разговаривает соотечественник, ткнул пальцем в Червоненко и сказал: "Папа. Спасибо. Папа — хорошо". И все смеялись от радости.
Чарльстон и гангстеры
— Как звали того менеджера из Лиона?..
— Из Лиона?
— Я что-то не могу вспомнить. Хотя он был известен. Он содержал кафе, дом свиданий и боксеров...
Константин Градополов. На заре советского спорта (Часть 2)
Градополов К. В. в книге под названием "Воспоминания боксера. Сердца, отданные спорту". Четвертая глава называется "Константин Градополов. На заре советского спорта", вторая часть. Начало (первую часть) можно прочитать тут.
Константин Градополов. На заре советского спорта (Часть 1)
Градополов Константин Васильевич в книге под названием "Воспоминания боксера. Сердца, отданные спорту". Четвертая глава называется "Константин Градополов. На заре советского спорта". Первая часть.
"Стрекоза" — так ласкательно называли мы свой спортивный клуб "Замоскворечье" (СКЗ). Он находился у Крымского моста на берегу Москвы-реки. Футбольное поле, окруженное беговой дорожкой, деревянные трибуны с северной стороны, сектор для прыжков, два теннисных корта — вот и все, чем располагал тогда СКЗ.